澳门新葡亰平台游戏

访谈图片
  • 延平区政府网联合区政府纠风办、延平人民广播电台以及延平电视台在去政府门户网站上开设“在线访谈”栏目,以“立足职能、关注民生、解读热点,增进互动”为出发点,进一步推进和增强政府部门与公众的沟通和对话。
  • 访谈直播 登革热防控知识普及宣传
  • 访谈时间:2019年10月25日 星期五 09时00分
  • 访谈背景:
  • 到场嘉宾:延平区疾病预防控制中心   丁景昭副主任
文字直播
[主持人](09:00)各位网友、市民朋友们大家上午好。今天我们非常高兴地邀请到延平区疾病预防控制中心丁景昭副主任作客我们访谈节目。今天访谈的主题是登革热防控知识普及宣传。欢迎各位网友踊跃参与,同时也欢迎丁景昭副主任的到来。
[主持人](09:03)请问什么是登革热?
[延平区疾病预防控制中心 丁景昭副主任](09:06)登革热是由登革热病毒引起,经伊蚊(花斑蚊)叮咬传播的一种以发热、皮疹和全身疼痛为主要症状的急性传染病,通常在夏秋季节高发。
[主持人](09:07)请问登革热的症状有哪些?
[延平区疾病预防控制中心 丁景昭副主任](09:10)“突发高热”:一两天内体温升高到39℃~40℃,体温常持续一周不退。“体痛”感到头痛、眼眶痛、肌肉关节和骨骼痛,整个人觉得很疲乏。“发红”:脸部、颈部、胸部及四肢皮肤发红,貌似“酒醉状”,甚至出现眼结膜充血、浅表淋巴结肿大等。
[主持人](09:12)请问什么是登革热传染源?
[延平区疾病预防控制中心 丁景昭副主任](09:17)登革热患者的发病潜伏期一般为3~15天,多数为5~8天,患者和隐性感染者是主要的传染来源。患者在发病前1天至发病后5天都具有传染性,患者和隐性感染者被蚊子叮咬后,蚊子再叮咬健康人即可使其他人发病。
[主持人](09:19)请问传播登革热的蚊子在哪里繁殖?
[延平区疾病预防控制中心 丁景昭副主任](09:25)伊蚊是传播登革热罪魁祸首,喜欢在长期积水又静止的积水滩、静水、水坑、花盆、桶、油漆罐等繁殖。常见有室内外废弃的积水缸罐、竹林中的竹筒、树洞、废旧轮胎、腌菜陶瓷器皿等。一般在孳生地附近50至100米范围活动,因此,在其活动高峰时段,处于其孳生地周围100米范围内较易被叮咬。
[网友](09:30)请问怎样预防登革热?
第一页  上一页  下一页  最后一页 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!